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IL GUSTO DEL RISO LUNGO LA VIA DELLA SETA

Se la conoscenza dei popoli passa attraverso la comprensione delle tradizioni e della cultura, le esperienze che viviamo e ricordiamo sono l’elaborazione degli stimoli che provengono dai nostri cinque sensi. Il gusto è quello designato ad approfondire le relazioni, perché consente di familiarizzare con i sapori e le abitudini più antiche e consolidate di una comunità. Le ricette presentate non hanno la pretesa di raccogliere tutti i sapori di quelle cucine, ma di avvicinare il lettore ad alcune delle sensazioni che i nostri protagonisti sperimentano nel corso del loro viaggio

RICETTE TRANSASIATICA 2017

Xinjiang Uyghur Polo - Cina

La regione dello Xinjiang, all’estremo occidentale della Cina, è un luogo di estrema bellezza naturale, piena di montagne innevate e deserti rocciosi. Situata nel punto di incontro tra Kazakistan, Kyrgyzstan, Tajikistan, Afghanistan e Pakistan, è sede del popolo turco-islamico Uyghur...

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Shirin Paloo - Kyrgyzstan

Il Kyrgyzstan si trovava al crocevia della Via della Seta e sulle rotte delle carovane che portarono in quell’area non solo beni commerciali, ma anche culture differenti: romana e greca...

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Oshi Palov - Tajikistan

Il Tajikistan si trova in un’area in prevalenza montuosa e lo stile della cucina si è sviluppato adattandosi al clima e alle risorse locali. Nella maggior parte dei piatti è assente la carne ma c’è abbondanza di verdure.

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Tuy Palovi - Uzbekistan

La cucina uzbeka è più simile a quella che troviamo in Turchia, in Medio Oriente, in Cina e nei paesi musulmani rispetto alla cucina russa.

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Gelin Budu - Turkmenistan

Il tradizionale nomadismo turkmeno e le severe condizioni di vita nel deserto hanno modellato le abitudini culinarie dei turkmeni.

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Tahchin Morgh - Iran

Lo stile della cucina iraniana è unico sebbene sia stato storicamente influenzato dalle tradizioni provenienti da stati confinanti, come la Turchia e l’Iraq...

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RICETTE TRANSHIMALAYANA 2016

Indian Chicken Korma - India

La cucina indiana riflette una storia di 8.000 anni e riassume l’influenza di varie culture che hanno interagito e generato la diversità di sapori…

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Meigoo Polow - Iran

Lo stile della cucina iraniana è unico sebbene sia stato storicamente influenzato dalle tradizioni provenienti da stati confinanti…

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Köftes in salsa di pomodori e peperoni - Turchia

La cucina turca è spesso ritenuta una delle migliori al mondo. Le sue tradizioni culinarie sopravvivono da oltre 1.300 anni per diverse ragioni…

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Risotto di maiale - Italia

Nell’Oltrepò Pavese la “cultura del maiale” è ben radicata: quand’s gà fam, ghe’l pän e salàm, (“quando si ha fame, c’è pane e salame”) si dice ancora oggi.

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